Erneut kann sich der österreichische Trauner Verlag über eine prestigeträchtige internationale Auszeichnung freuen: Das Kochbuch „Schnell und gesund. Birgit kocht’s“ der Diätologin Birgit Kogler hat bei den renommierten „Gourmand World Cookbook Awards“, die kürzlich in Cascais (Portugal) vergeben wurden, den dritten Platz in der Kategorie „Health & Nutrition“ erobert. Die Auszeichnung unterstreicht einmal mehr die hohe Qualität der Fachpublikationen des Linzer Medienhauses und bestätigt den erfolgreichen Kurs in Richtung gesunder Ernährung.

Gourmand World Cookbook Awards

Die Gourmand World Cookbook Awards gelten als die „Oscars“ der internationalen Kochbuchszene. Hunderte von Büchern aus aller Welt konkurrieren jährlich um die begehrten Auszeichnungen in verschiedenen Kategorien. Der erste Platz in der Kategorie Health & Nutrition (Gesundheit & Ernährung) ging ex aequo an zwei Bücher aus Frankreich und Litauen. Dass das österreichische Werk von Birgit Kogler den dritten Rang erreichte, ist ein außergewöhnlicher Erfolg für den österreichischen Fachbuchverlag.

Internationale Auszeichnungen für Kogler-Buch

Diätologin und Autorin Birgit Kogler | © Bernhard Bergmann

Diätologin und Autorin Birgit Kogler | © Bernhard Bergmann

„Schnell und gesund. Birgit kocht’s“ hatte bereits 2024 bei der Gastronomischen Akademie Deutschlands eine Silbermedaille erhalten. Die erneute internationale Anerkennung bestätigt das überzeugende Konzept der Steirerin: Alle Anleitungen und Mengenangaben sind für eine Person berechnet und folgen dem Prinzip „schnell, gesund und aus wenigen, überall erhältlichen Zutaten“.

„Birgit Kogler zeigt eindrucksvoll, dass gesunde Küche auch schnell gehen kann“, würdigte bereits die GAD-Jury das innovative Konzept.

Das Buch umfasst rund 60 vegetarische Rezepte, die sich problemlos in vegane Varianten verwandeln lassen. Nährwertangaben und Allergene pro Portion sowie praktische Tipps gegen Lebensmittelverschwendung runden das Werk ab.

Das prämierte Buch ist im Handel und online auf www.trauner.at erhältlich.

„Diese erneute internationale Auszeichnung zeigt, dass unsere Autoren und ihre Werke auch auf globaler Ebene höchste Anerkennung finden“, freut sich Verlagsleiterin Sonja Trauner über den Erfolg.

Österreichischer Fachbuchverlag mit internationaler Ausstrahlung

Der 1948 gegründete Trauner Verlag steht als einer der letzten Verlage in österreichischem Eigentum für hochwertige und innovative Publikationen rund um die Kernbereiche Gastronomie und Bildung. Das Familienunternehmen wird seit 2019 von Rudolf und Sonja Trauner in dritter Generation geführt und betreut rund 500 Autoren. Mit einem Exportanteil von zehn Prozent ist der Linzer Verlag nicht nur am österreichischen Markt stark positioniert, sondern exportiert seine Fachpublikationen auch in mehrere Länder.

 

Presseaussendung Trauner Verlag / Red.